?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно собирался написать, но руки не доходили. До «Содома» я с творчеством А. Мамонтова знаком не был (да и о нем самом не знал). Но от кого-то из знакомых в соц.сетях мне пришло письмо с предложением поучаствовать в акции по просмотру и распространению фильма «Содом». Фильм я посмотрел. Но распространять его не стал. Категорически.
Первое впечатление: опус Мамонтова – это нарезка видео-фрагментов с Youtube, наскоро склеенная в 50-ти минутный фильм. Без особой логики и смысла в одну кучу свалили несколько фрагментов из разных сюжетов. А под занавес помянули М. Саакашвили, тонко намекнув, что по его приказу в грузинских тюрьмах грузины-саакашвилисты насиловали грузинов-не-саакашвилистов (на этом моменте остановимся подробнее чуть ниже).
Теперь о частностях. Да, одна оговорка – фильм я смотрел месяца два назад, поэтому могу перепутать последовательность сюжетной линии, а пересматривать его еще раз – увольте.
Так вот. В начале фильма утверждается, что противники ЛГБТ подвержены постоянному риску преследований, потому как любая критика ЛГБТ (даже шепотом) запрещена. В тоже время, примерно в середине фильма показана демонстрация противников легализации однополых браков. Люди вполне себе выступают против однополых браков и ЛГБТ и никто их тут же на месте не арестовывает.
Затем. Фрагмент с немецким пастором-геем. Хорошо. Есть такой пастор. Но это ведь не говорит о том, что все пасторы такие же, как этот. И наверняка, есть те, кто не одобряет деятельности и взглядов мамонтовского «героя». Но об этом фильме не слова. Как и ни слова об официальной позиции Римо-Католической и протестантских Церквей по проблеме. Но логика Мамонтова ясна – нужно убедить зрителей, что на «загнивающем» Западе и христианство «загнило» на столько, что никто слово против и не скажет (а я вот помню несколько лет назад в новостное сообщение о том, что один католический епископ даже получал письменные угрозы от обличаемых их секс-меньшинств).
Далее. Мамонтов показывает фрагмент интервью однополой пары, усыновившей детей. Один из этой пары говорит (цитирую по памяти): мы – однополые родители – обзаводимся детьми только тогда, когда мы морально, физически и финансово готовы, у нас «неожиданных» детей не бывает. Так ведь с подобной логикой зачастую мыслят и обычные двуполые пары: учеба-работа-квартира-машина-дети.
Что-то там было еще… Но перейдем к Саакашвили. Неожиданный, нужно сказать, поворот фильма. Европа-Америка, пастор-гей, однополые браки и на тебе – Грузия. Одни грузины насилую в тюрьме других грузинов с разрешения М. Саакашвили. Но насилие в тюрьмах вроде бы отдельная тема (тут, кстати, вопрос к Мамантову – а в российских тюрьмах нет изнасилований? Или тоже Саакашвили виноват?). Логика опять же проста – прозападная позиция Саакашвили хорошо известна. А значит применить изнасилование, как способ наказания противников, была подсказана ему прямиком с «загнивающего» Запада. А как иначе? И так будет везде, где к власти придут ставленники госдепа.
И под занавес рассказывается о случае обнаружения у гомосексуалиста редкой формы онко-заболевания. На этом фильм заканчивается.
Что хотел А. Мамонтов этим фильмом показать? А вот что: есть населенный геями Запад, где всех не-геев арестовывают. Все настолько плохо, что все пасторы тоже стали геями и издают гей-библию. В Грузии к власти пришел ставленник геев и приказал изнасиловать всех несогласных. Все геи умрут от редких и неизлечимых заболеваний. И только те, кто посмотрел фильм Мамонтова – спасутся от геев, запада и Саакашвили.
Вот такой вот чудную страшилку распространяли православные и не очень православные в соцсетях.
P.S. Конечно, А. Мамонтову виднее что там и как на Западе. Но вот, для примера, свидетельства очевидцев.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sadovnica
Aug. 24th, 2015 07:45 pm (UTC)
Ой.
enter_pretty
Aug. 24th, 2015 08:16 pm (UTC)
Разве можно смотреть и, тем более, всерьез анализировать то, что делает Мамонтов?
quaeritans
Aug. 25th, 2015 04:46 pm (UTC)
Так до просмотра я и не знал о том, что именно Мамонтов делает.
silberfischka
Aug. 24th, 2015 08:56 pm (UTC)
Мне кажется, Мамонтов себя давно дискредитировал. И даже более.
Они с Киселёвым, имхо, прям Tweedledum и Tweedledee, т.е. Траляля и Труляля, разве что пока не дерутся друг с другом :)

А это "акции по просмотру и распространению фильма" - грустно, очень грустно. "Распространять "Содом"" - надо ж, как звучит, прям всё в фарс нынче превращается :/
quaeritans
Aug. 25th, 2015 04:50 pm (UTC)
Насколько я понял, с акцией связан о. Димитрий Смирнов - http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-61202/.
silberfischka
Aug. 25th, 2015 07:51 pm (UTC)
Ну да, борец.
Это так жырно, что аж не верится. ""содом" в каждый дом!". Потом можно ещё "содом2" снять и проч. Цирк, цирк, и страшные клоуны.
Простите.
quaeritans
Aug. 25th, 2015 08:08 pm (UTC)
И "содом 2" снимут при необходимости. Тема-то обширная. Главное поддерживать образ врага.
silberfischka
Aug. 25th, 2015 08:15 pm (UTC)
Не знаю, как они, при таком образе мыслей, жизни, не боятся любовь потерять. Такие вещи ведь ужасно опустошают :/
quaeritans
Aug. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Подозреваю, что у сторонников той позиции несколько другие взгляды, поэтому о потере любви именно по этой причине, они вряд ли задумываются.
Но все это очень показательно. Как и случай с Цорионовым-Энтео.
blshn
Aug. 25th, 2015 05:37 am (UTC)
Для него что, свое говно уже не пахнет? Он что, не замечает, какая тюрьма у нас повсюду? Всё-то он чует и замечает.
quaeritans
Aug. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
Особенно хорошо Мамонтов "чует и замечает" политический курс.
yulala_borka
Aug. 25th, 2015 05:51 am (UTC)
Прекрасно пересказали содержание :)
quaeritans
Aug. 25th, 2015 04:53 pm (UTC)
Спасибо:)
potterodthodox
Aug. 26th, 2015 05:45 am (UTC)
Поистине: услужливый дурак опаснее врага! Так и представляю себе, как "древние протоукры" стебутся над этим фильмом, злорадно смакуя каждое допущенное автором преувеличение.

PS. Спасибо за добавление в друзья, батюшка!
quaeritans
Aug. 26th, 2015 05:50 am (UTC)
Да не за что :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

quaeritans
Quaeritans

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com